Новогодний торт Елочка

Хотите удивить родных и близких, а так же порадовать их на праздник? Тогда предлагаю вам воспользоваться замечательным рецептом и приготовить новогодний торт Елочка.

Новогодний торт ЕлочкаОн украсит ваш стол, порадует детишек и очарует всех взрослых!

Новогодний торт Елочка – ингредиенты

Для теста:

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  сметана – 100 гр.;

-  разрыхлитель теста – 3 гр.;

-  мука – 3 стакана.

Для покрытия:

-  белый шоколад – 100 гр.;

-  сливки 20-22% - 100 мл;

-  кокосовая стружка – 180 гр.;

-  сахарная пудра + ванилин – 60 гр.;

-  картофельный крахмал – 1 чайн. ложка.

Новогодний торт Елочка – приготовление

1. Заблаговременно достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять при комнатной температуре.

2. В большую посудину выкладываем 2 яичных желтка (белки нам не потребуются, поэтому их можно использовать на свое усмотрение) и взбиваем их до образования светлой пены.

3. засыпаем половину стакана сахарного песка и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.

4. Выкладываем сметану, оставшийся сахар и снова взбиваем. Все должно раствориться и стать единой консистенцией!

5. Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло небольшими порциями. Должна получиться однородная масса.

6. Один стакан муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в миску с ингредиентами. Перемешиваем миксером.

7. Отмеряем второй стакан муки и подмешиваем к общей массе при помощи ложки.

8. Отмеряем еще половину стакана муки и замешиваем руками тесто. Корректируйте количество муки, ориентируясь на то, что готовое тесто не должно липнуть к рукам.

9. Убираем тесто в холодильник.

10. Вырезаем из бумаги шаблон большой звезды, затем еще пять шаблонов звезд по размеру одна меньше другой.

11. Разогреваем духовку до 100 градусов.

12. Берем половину теста и раскатываем его толстым слоем на пергаменте смазанным малом. Толщина пласта должна быть 6-7 мм. Накладываем сверху шаблон звезды и при помощи ножа вырезаем звездочку. Накалываем ее вилкой, а остальное тесто убираем в холодильник.

13. Выпекаем корж-звезду примерно 10 минут. Звездочка должна пропечься, но при этом остаться светлой, только в этом случае новогодний торт Елочка получиться мягким и на вкус приятным. Если кончики звезды немного подгорели, то зачистите их ножиком.

14. Точно так же вырезаем еще такую же звезду и выпекаем второй корж такого же размера.

15. Далее проделываем тоже самое, но со звездой меньшего размера. Их так же должно быть две. И так далее… В конечном итоге, у нас должно получиться 12 звезд – 6 размеров по 2 штуки от большей к меньшей. Меньшие коржи можно выпекать сразу по 2 штуки. Помните, что горячие коржи ломкие, поэтому очень аккуратно перекладываем их на доску и даем, как следует остыть, затем убираем их на несколько часов в холодильник.

16. Далее коржи достаем из холодильника и закругляем осторожно концы ножом, а так же выравниваем боковую поверхность.

17. Теперь готовим белое покрытие. Для этого в отдельную миску ломаем белый шоколад, добавляем сливки и ставим эту смесь на водяную баню. Шоколад должен расплавиться полностью.

18. В это время измельчаем в кофемолке кокосовую стружку и смешиваем ее с сахарной пудрой  и крахмалом.

19. Растопленный шоколад необходимо остудить и только после этого смешиваем с кокосовой смесью. Получается очень вкусный кокосовый крем.

20. Теперь берем кисточку и смахиваем крошки с каждой звезды, затем на каждую звездочку выкладываем по порции крема и разравниваем его по всей поверхности. Толщина кремового слоя должна быть 2-3 мм. Лишний крем осторожно убираем ножиком. Для того чтобы поверхность была идеально ровной, возьмите скалку, подпылите ее крахмалом и прогладьте поверхность звезд.

21.  Готовые звезды оставляем на несколько часов для подсыхания.

22. Далее собираем новогодний торт Елочка. Для этого очень осторожно выкладываем звездочки одна на другую, чуть смещая их вокруг своей оси.

СОВЕТ: лучше начать приготовление торта Елочка за несколько дней до самого праздника, а хранить готовые коржи лучше в холодильнике, предварительно обернув фольгой.

Невероятно вкусный новогодний торт готов. С ним встреча Нового Года будет особенной и незабываемой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте