Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это очень вкусный овощной десерт, который можно подавать к столу, как горячими, так и в холодном виде. Для своего приготовления оладьи из кабачков не требуют много времени, особенно если брать молодые кабачки. Если под рукой не окажется кабачков, не беда, подойдут цуккини или молодые патиссоны.

Оладьи из кабачковОладьи из кабачков – необходимые продукты:

⇒  пшеничная мука – 2 столовые ложки;

⇒  кабачок (желательно брать помоложе, тогда можно не счищать корочку), патиссон или цуккини – 1 штука (примерно 250 грамм);

⇒  зелень петрушки или укропа;

⇒  чеснок – 1 средний зубчик;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  черный свежемолотый перец;

⇒  растительное масло – столько, сколько потребуется для жарки;

⇒  сметана  - индивидуально, добавляется к готовому блюду.

Оладьи из кабачков – приготовление

-  Вымыть, высушить и мелко порезать приготовленную зелень.

-  Очистить чеснок и мелко порезать.

-  Разбить яйца в глубокую миску, поперчить немного и взболтать венчиком или вилкой.

-  Добавить рубленый чеснок, зелень и повторно слегка взбить получившуюся массу.

-  Вымыть кабачок, просушить его и натереть (используем крупную терку). Если у вас не оказалось молодого кабачка, то обязательно удаляем семена и срезаем внешнюю кожуру.

-  Натертый кабачок добавляем к яичной массе и перемешиваем.

-  Добавляем в смесь муку и перемешиваем с яичной массой.

-  Соль добавляем непосредственно перед началом жарки, в противном случае кабачок будет выделять много сока и тесто будет слишком жидким.

-  На сковородку добавляем растительное масло, разогреваем её и ложкой выкладываем кабачковую массу маленькими горочками.

-  Ложкой или лопаткой прижимаем слегка оладьи, делая их плоскими, тем самым придаем им необходимую форму.

-  Оладьи обжариваем в течение 1-2 минут на среднем огне до появления румяной корочки.

-  Переворачиваем оладьи, делаем чуть меньше огонь, прикрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты, до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится.

-  Стелим бумажное полотенце и выкладываем на него приготовленные оладьи из кабачков для удаления излишков масла.

Вот и все, оладьи из кабачков готовы. Добавляем к ним сметаны и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте