Оладьи на молоке

Оладьи на молоке можно готовить и без использования дрожжей, но они будут не такими нежными и пышными, как на сметанном или кефирном тесте. Оладьи на молоке получаются очень вкусными из дрожжевого теста – они становятся похожи на пончики или пышечки.

Оладьи на молокеОсобенность этого рецепта оладий на молоке в том, что тесто необходимо заводить не только с мукой, но и с манкой (наполовину). С этой крупой вся выпечка обычно получается более вкусная – к примеру, творожная запеканка или пирог манник.

Оладьи на молоке – ингредиенты

⇒  жирное молоко – 1 л;

⇒  пшеничная мука – 500 грамм;

⇒  сахар – 100 грамм;

⇒  маргарин или сливочное масло – 100 грамм;

⇒  соль;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  свежие дрожжи – 30 грамм (или пакетик сухих);

⇒  манка – 500 грамм.

Оладьи на молоке – приготовление

-  Слегка подогреваем половину молока, всыпаем в него манку и крошим  дрожжи. Все это перемешиваем.

-  Прикрываем получившуюся опару и ставим в теплое место.

-  Когда опара приподымется шапочкой, ложем в нее предварительно растопленное масло и желтки, взбитые с сахаром (белки убираем в холодильник).

-  Всыпаем оставшуюся муку и выливаем остаток молока. Мешаем до устранения комочков и ставим в тепло.

-  Белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

-  Маленькими порциями, аккуратно, вводим их в тесто.

-  Примерно через десять минут ложкой, смоченной в прохладной воде, набираем тесто и начинаем выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную предварительно растительным маслом (желательно без запаха).

-  Поджариваем оладьи до приобретения ими румяного цвета с обеих сторон.

Вот и все, оладьи на молоке готовы. Чтобы оладьи на молоке подольше оставались горячими можно поставить их в теплую духовку.

Оладьи на молоке можно подавать с медом или сметаной к кофе, чаю или компоту.

В процессе приготовления теста можно добавить в него изюм, тогда оладьи на молоке приобретут еще и некоторую изюминку в прямом и переносном смысле.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте