Ореховый пирог

Прекрасный десерт с тончайшим песочным коржом и безумно вкусной ореховой начинкой.

Рецепт наипростейший, для приготовления теста вам потребуется всего лишь три ингредиента.

Ореховый пирогОреховый пирог – ингредиенты

-  Для теста:

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  мука – 225 гр.;

-  вода питьевая – 2-3 стол. ложки;

Для начинки:

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  молоко – 2 стол. ложки;

-  коричневый сахар – 175 гр.;

-  мед – 150 гр.;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  ванильный сахар – 1 чайн. ложка;

-  ореховая смесь – 225 гр.

Ореховый пирог – приготовление

1. Растираем сливочное масло с мукой до тех пор, пока не будет тесто как хлебные крошки.

2. Добавляем к смеси холодную питьевую воду и все тщательно перемешать.

3. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодное место, накрыв его пленкой.

4. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его в невысокую круглую форму для выпекания (диаметр формы примерно 23 см).

5. Тесто в форме ставим охлаждаться снова на 30 минут в холодильник.

6. В это время готовим начинку. Для этого:

-  взбить куриные яйца с молоком;

-  нагреваем сахар, мед и сливочное масло на плите в течение 2-3 минут, затем перемешиваем (сахар должен полностью раствориться);

-  аккуратно переливаем сахарную смесь к взбитым сливкам, далее перемешиваем и добавляем ванильный сахар.

7. Посыпаем тесто ореховой смесью (в ореховую смесь могут входить миндаль, грецкие орехи и фундук), затем заливаем орехи яичной смесью.

8. Ореховый пирог выпекаем при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте