Осетинский пирог

Осетинский пирог – это любимец нашей семьи в выходные дни. Готовится он очень просто, съедается мгновенно, удовольствия получаете - море…

Осетинский пирог приготовлениеОсетинский пирог – ингредиенты

Для  начинки:

⇒  сливочное масло – для смазки;

⇒  картофель – 5 шт.;

⇒  брынза – 600 гр.

Для теста:

⇒  пшеничная мука – 0,5 кг;

⇒  кефир (любой жирности) - 250 мл;

⇒  дрожжи – 7 гр.;

⇒  сахарный песок – 1 чайн. ложка;

⇒  вода - 100 мл;

⇒  растит. масло - 1,5 стол. л.;

⇒  куриные яйца – 1 шт.

 Осетинский пирог – приготовление

1. Муку просеиваем.

2. Половину смешиваем с дрожжами, сахарн. песком и кефиром, затем перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 ч.

3. Добавляем оставшуюся муку, питьевую воду, растит. масло и яйцо.

4. Вымешиваем тесто и разделяем его на три части.

5. Каждую часть скатываем в шар.

6. Накрываем и даем еще постоять примерно 30 мин.

7. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности (соль не добавляем!), после чего толчем ее в пюре.

8. Брынзу нарезаем небольшими кусочками, затем измельчаем в блендере.

9. Добавляем брынзу в теплое картофельное пюре и тщательно перемешиваем.

10. Руками разминаем каждый шар из теста в небольшой круг.

11. Выкладываем в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собираем в шар.

12. Шары с начинкой разминаем руками в достаточно большие и плоские диски. В центре каждой лепешки необходимо сделать прокол.  

13. Духовку разогреваем до 180°С.

14. Противень накрываем листом пергамента, на него выкладываем один пирог и выпекаем.  Все последующие пироги так же выпекаем. Каждый пирог выпекаем по 20 минут.

Готовые осетинские пироги нужно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. Подавать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте