Открытый пирог с маслинами

В этом рецепте очень простой состав теста, всего два ингредиента, но, тем не менее, такое тесто прекрасно держит форму и идеально подходит для такой выпечки.

пирог с маслинамиОткрытый пирог с маслинами готовится супер быстро! Вы можете экспериментировать с количеством и составом начинки, такой пирог получается всегда и у всех!

Открытый пирог с маслинами – ингредиенты

Для теста:

-  сливочное масло – 150 гр.;

-  пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.

Для начинки:

-  маслины черные без косточек – 200 гр.;

-  сливки (жирность 33%) – 400 мл;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  твердый сыр (тертый на терке) – 100 гр.;

-  смесь прованских трав – 1 стол. ложка;

-  соль – одна щепотка.

Открытый пирог с маслинами – приготовление

1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с размягченным вилкой при комнатной температуре сливочным маслом. Из этих двух компонентов замешиваем тесто.

2. На дно прямоугольной формы для выпекания стелем пергамент.  Раскатываем тесто в пласт и выкладываем его в форму для выпекания. Формируем бортики.

3. Размазываем сливочное масло по тесту и выкладываем на него маслины.

4. В отдельной миске перемешиваем тертый сыр, сливки, куриное яйцо, специи и соль. Эту смесь выливаем на тесто и выпекаем открытый пирог с маслинами при 180 градусах в духовке приблизительно 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте