Пахлава

Пахлава – это великолепное восточное лакомство. У этого многослойного песочного пирога со сладкими ореховыми прослойками отличный насыщенный масляно-ореховый вкус. Пахлава - это очень вкусно!

Вкусная пахлаваПахлава – ингредиенты

⇒  яичный желток – 1 штука;

⇒  сахарный песок – 600 грамм;

⇒  грецкие орехи (можно взять и другие) – 500 грамм;

⇒  дрожжи;

⇒  мед;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  сливочное масло – 250 грамм;

⇒  пшеничная мука – 500 грамм.

Пахлава – приготовление

-  Перемешиваем растопленное масло (не горячее), яйца и дрожжи.

-  Добавляем к ним соль, муку и замешиваем тесто (не слишком жидкое, чтобы его можно было катать и месить руками).

-  Делим тесто на 6 частей. Раскатываем очень тонким слоем каждую часть.

-  Перемалываем орехи и смешиваем их с сахаром.

-  Выкладываем на противень слои теста, смазываем маслом и посыпаем каждый слой 1/5 от приготовленной сахарно-ореховой смеси.

-  Смазываем желтком верхний слой, разрезаем на ромбики (не до конца) и украшаем орехами.

-  Выпекаем примерно 35-40 минут в разогретой духовке (175-180 градусов).

-  Горячую пахлаву после выпекания смазываем медом и ставим в духовой шкаф еще на 4-5 минут.

-  Достаем, прорезаем по линии ромбов и остужаем.

Всё, пахлава готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте