Печенье Пети Бер

Печенье Пети Бер (Petit Beurre) - это французское песочное печенье с ароматом сливочного масла. Я использую его для приготовления творожного торта «Минутка» и просто как отличный десерт к чаю. Спешу поделиться рецептом.

Печенье Пети БерПеченье Пети Бер – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 400-500 грамм;

⇒  сливочное масло – 160 грамм;

⇒  молоко – 6 столовых ложек;

⇒  сахар – 100 грамм;

⇒  ванильный сахар – 1 пакетик;

⇒  соль – четверть чайной ложки;

⇒  разрыхлитель теста – 10 грамм;

⇒  яичный желток – 1 штука.

Печенье Пети Бер – приготовление

-  Смешиваем вместе сахар, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

-  Ложем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем руками.

-  Добавляем молоко, желток и замешиваем тесто.

-  Тесто ставим охлаждаться примерно на 2 часа (можно поставить в холодильник на ночь).

-  Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм (можно и немного тоньше).

-  С помощью колесика вырезаем печенье.

-  Пронзаем вилкой каждое печенье.

-  Печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем в духовке примерно четверть часа при 180 градусах.

-  В результате получаем великолепное песочное печенье.

Печенье Пети Бер готово!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте