Печенье Савоярди

Печенье Савоярди – это знаменитый итальянский десерт, который обладает замечательным вкусом. Его можно есть с кофе или чаем или использовать для приготовления других изысканных кондитерских блюд, например Тирамису..

СавоярдиЧто необходимо для приготовления печенья Савоярди

⇒  мука – 150 грамм;

⇒  сахар – 150 грамм;

⇒  яйца – 3 штуки;

⇒  сахарная пудра – 50 грамм.

Как готовить печенье Савоярди

-  Берем яйца и отделяем белки от желтков.

-  Желтки взбиваем с половиной приготовленного сахара.

-  Со второй половиной сахара взбиваем белки до пиков.

-  Соединяем аккуратно желтки с белками.

-  В яичную массу вводим аккуратно муку.

-  Перемешиваем все до однородного состояния.

-  Приготовленную массу перекладываем в специальный кулинарный мешок.

-  Выкладываем небольшими полосочками на противень, на который предварительно укладываем пекарскую бумагу, промасленную сливочным маслом.

-  Сахарной пудрой посыпаем выложенные полосочки, и убираем противень на 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

-  Через 8 минут достаем противень, переворачиваем его задом наперед и вновь убираем в духовку, но уже на 4 минуты.

-  Печенье снимаем с противня и остужаем.

Вот и все, печенье Савоярди готово! Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте