Печенье Тескома

Печенье Тескома – это хрустящее орехово-белковое печенье с великолепным вкусом. Оно станет отличным подарком вам и вашим друзьям и близким к любому празднику!

Печенье ТескомаПеченье Тескома – ингредиенты

⇒  миндаль – 80 грамм (плюс необходимое количество для украшения каждого печенья);

⇒  орехи грецкие – 40 грамм;

⇒  белки яичные – 2 штуки;

⇒  сахар – 150 грамм;

⇒  сок лимонный – 1 чайная ложка.

Печенье Тескома – приготовление

-  Обжариваем миндаль в течение пяти минут на сковороде.

-  Обжариваем грецкие орехи таким же образом.

-  Измельчаем орехи с помощью блендера.

-  Отделяем белки от яиц и взбиваем их, добавляя постепенно сахар, а в конце лимонный сок.

-  Добавляем к белковой массе орехи и аккуратно все перемешиваем.

-  Выкладываем белково-ореховую массу на противень застеленный предварительно пергаментной бумагой с помощью столовой ложки.

-  Сверху кладем по одному миндальному орешку.

-  Разогреваем духовку до 100 градусов и выпекаем печенье в ней в течение 110 минут.

Всё, печенье Тескома готово. Приготовленное печенье Тескома можно подавать на стол или упаковать в красивые и оригинальные коробочки и подарить друзьям на праздник.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте