Печеные яблоки с творогом

Это настолько простое и вкусное блюдо, что с его приготовлением справится даже ребенок.

Печеные яблоки с творогом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными…., в общем, если вы на диете, если у вас есть дети, или же вы просто любите полакомиться вкусненьким, но вам не все равно, что вы едите, тогда это блюдо – ваша находка!

Печеные яблоки с творогом – ингредиенты

-  Яблоки (любые) — 6 шт.;

-  Творог (любой жирности) — 150 гр.;

-  Желток яичный — 1 шт.;

-  Сахарная пудра или мед — 2 стол. ложки;

-  Ванильный сахар — 1 чайн. ложки;

-  Крахмал — 1 чайн. ложки.

 

Печеные яблоки с творогом – приготовление

1. Для приготовления этого десерта, яблоки лучше брать одного размера, но это не принципиально важно. Так же сорт и цвет тоже не имеют значения, но все же лучше взять яблоки, которые не слишком мягкие, чтоб не развалились. Итак, промываем яблоки, срезаем верхушки-крышечки, затем очень аккуратно вынимаем серединку чайной ложкой (постарайтесь не прорезать яблоки насквозь!). Оставьте стеночки потолще.

2. Выкладываем  в чашу блендера сахарную пудру, крахмал, творог, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработаем все в однородную массу. Если вы любите мелкий изюм, то добавьте и его, вкуснее будет. Если его нет в наличии, то ничего страшного, прекрасно обойдемся и без изюма.

3. Яблоки выкладываем в форму в которой будут запекаться яблоки, предварительно смазываем ее сливочным маслом. Теперь наполняем яблоки начинкой из творога. Делаем это как можно плотнее.

4. Включаем духовку на 190 градусов, сделать это лучше заблаговременно, так как она должна нагреться. После того как духовка прогреется, помещаем в нее форму с яблоками и в течении 30 минут запекаем. Но! Так как сорта яблок могут быть более твердыми или более мягкими, поэтому 30 минут – это не показательная температура готовности. Готовность проверяем ножом. Если стенка яблока легко протыкается, то десерт готов! А любителям творожных десертов предлагаю приготовить замечательный творожно-банановый десерт, получается очень вкусно!

Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем в горячем виде. Печеные яблоки с творогом так же изумительно вкусные и в холодном виде! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте