Пирог Перевертыш

Пирог Перевертыш это не шарлотка и не бисквит, а что-то среднее. Он очень нежный и вкусный и обладает ягодным вкусом и ароматом – это Перевертыш.

Пирог  ПеревертышПирог Перевертыш – ингредиенты

⇒  сахар – 500 грамм;

⇒  пшеничная мука – 500 грамм;

⇒  куриное яйцо – 5 штук;

⇒  сливочное масло – 400 грамм (можно заменить маргарином);

⇒  свежие или консервированные ягоды (я брала ананасы и вишни).

Пирог Перевертыш – приготовление

-  Смешиваем миксером муку, соду, яйца, сахарный песок, масло и маргарин (комнатной температуры). В итоге получаем очень густую массу, очень похожую на масляный крем (должна стоять ложка).

-  Смазываем форму с высокими бортиками и выкладываем тесто. Обязательно разровняйте его.

-  Выкладываем равномерно рядами вишни (примерно 20 вишен), а при желании и другие ягодки (крупные смородины, надрезанный крыжовник, малину).

-  Вновь выравниваем, слегка вдавливая ягоды в тесто, и выкладываем кружочки ананасов (кружки не менее 1 сантиметра высотой, с предварительно срезанной кожурой).

-  Выпекаем около 30 минут в духовке (под форму вниз обязательно надо поставить форму с водой).

-  Получится очень поджаристый пирог, но это на первый взгляд. Дайте ему обязательно остыть. Пирог немного «осядет», выпуклости выровняются, и он станет ровным.

-  Теперь оправдываем название «Перевертыш». Пирог переворачиваем (опрокидываем)! Это делается для того, чтобы пирог можно было хорошо разрезать на тонкие кусочки, а это можно сделать только на нижней стороне пирога.

Всё, пирог Перевёртыш готов. Тесто получается отменное…

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте