Пирог с черникой

Самая вкусная выпечка получается с черникой. Тот, кто хотя бы раз пробовал пирог или пирожки с черникой со мной согласится. Это нечто божественно вкусное!

Пирог с черникойРецепт этой выпечки очень простой. Попробуйте, у вас все получится и вам обязательно понравится!

Пирог с черникой – ингредиенты

Для начинки:

- черника (можно взять свежую или замороженную) - 300 гр.;

- сахарный песок - 150 гр.;

-  яйцо (для смазки) - 1 шт.;

Для песочного теста:

-  масло сливочное - 200 гр.;

- желтки яичные  - 2 шт.;

- сахарный песок - 50 гр.;

- мука пшеничная - 320 гр.;

- соль  - добавлять по вкусу.

  Пирог с черникой – приготовление

1. Сначала готовим песочное тесто. Для этого соединяем растопленное масло с сахарный песком и желтками, затем все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

 3. Чернику перебираем, промываем в холодной воде и обдаем кипятком прямо в дуршлаге.

4. Пересыпаем ягоды сахарным песком и даем постоять примерно 1,5-2 часа.

5. Тесто раскатываем в виде лепешки.

6. Далее на один край выкладываем подготовленные ягоды, сворачиваем тесто пополам, накрыв другой частью лепешки.

7. Края защипываем, сверху смазываем яйцом и помещаем пирог с черникой в духовке. Рабочая температура 180 градусов, печем до появления румяного оттенка.

P.S.: Вместо песочного теста можно использовать и дрожжевое тесто.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте