Пирог с яблоками «Елена»

Отличный пирог с яблоками получается у моей тети. Она знает, что я его просто обожаю, поэтому к моему приходу практически всегда он меня ждет. А когда приходишь к ней «нежданчиком», то буквально на моих глазах, пока мы с ней болтаем о том, о сем, она его быстренько и сгоношит.

Пирог с яблокамиЯ его так и назвала в ее честь - пирог с яблоками «Елена».

Пирог с яблоками «Елена» - ингредиенты

Начинка для яблочного пирога:

-  сахарный песок – 3 чайн. ложки (на каждую яблочную половинку);

-  мука – 1 чайн. ложка (на каждую яблочную половинку);

-  кисло-сладкие яблоки – на ваш вкус (кто-то любит начинки побольше, а кто-то поменьше…);

 Тесто для яблочного пирога:

-  маргарин – 375 гр.;

-  сметана – 1,5 стакана;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  пшеничная мука – 12 стол. ложек (это примерная дозировка);

-  растительное масло – для смазки противня;

-  сахарная пудра – для посыпки.

Пирог с яблоками «Елена» - приготовление

1. Рубим маргарин, затем смешиваем его со сметаной.

2. Добавляем куриные яйца и муку.

3. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.

4. Через час тесто достаем и делим его на две части.

5. Первую часть раскатываем, смазываем противень и кладем на него тесто.

6. Берм яблоки, делим их на две половинки и вырезаем у них сердцевину.

7. В углубление в том месте, где была сердцевина, выкладываем 3 чайные ложки сахарного песка и 1 чайную ложку муки (муку с сахаром смешивают).

8. Яблоки кладем на первый пласт теста.

9. Раскатываем вторую половину теста, затем накрываем им яблочные половинки, придавая тесту форму вокруг каждого яблока.

10. Выпекаем в духовку примерно 30-40 минут, выдерживая температуру 180 градусов.

11. Готовый и немного остывший пирог с яблоками «Елена» посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте