Пирог Штолле

Пирог Штолле выпекается по старинному рецепту. Рецепт приготовления такого пирога очень прост, а аромат волшебен и бесподобен.

Пирог ШтоллеНа самом деле рецептов приготовления пирогов Штолле много: они бывают большими, маленькими, и даже огромными, с начинками и без нее, но все такие вкусные-превкусные, что устоять перед ними и не попробовать не сможет никто.

Предлагаю вам один рецепт, который я пользуюсь для приготовления пирогов Штолле.

Пирог Штолле – ингредиенты

Для теста:

- молоко – ¾ стакана;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- пшеничная мука – 500 гр.;

- сахар-песок – 100 гр.;

- масло коровье сливочное – 125 гр.;

- соль поваренная – по вкусу;

- сухие дрожжи – 2 пачки.

Для добавки в тесто:

- цитрон – 1 шт.;

- цимта – 2 щепотки;

- изюм – 100 гр.;

- молотый миндаль – 50 гр.;

- ром – 3 стол. ложки.

Пирог Штолле - приготовление

1. Замешиваем из вышенаписанных ингредиентов дрожжевое тесто по всем правилам его приготовления. Даем ему подойти примерно пару часов в теплом месте.

2. Далее у готовое тесто добавляем ром, выдавливаем цитрон, засыпаем молотый миндаль, добавляем распаренный изюм и цимту.

3. Тесто выкладываем в смазанную имеющуюся у вас форму для выпекания и выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке примерно один час.

4. Даем пирогу Штолле остыть и посыпаем его обильно сахарной пудрой.

Вкуснейший пирог Штолле готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте