Пирожки «Нежность»

Очень нежные, безумно вкусные и улетающие в одно мгновение пирожки готовятся быстро и без особых хлопот.

Пирожки "Нежность"Пирожки «Нежность» - ингредиенты

⇒  сахарная пудра;

⇒  изюм без косточек;

⇒  орехи;

⇒  разрыхлитель - 1 пакетик (или сода, гашенная уксусом);

⇒  яблочное повидло;

⇒  сметана – половина стакана;

⇒  масло или маргарин – 250 грамм;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана.

Пирожки «Нежность» - приготовление

1.  Перетираем муку с маргарином и добавляем сметану и разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом).

2.  Вымешиваем некрутое тесто.

3.  Ставим примерно на 40 минут в холодное место (хотя  это  не обязательно, особенно, если не хватает времени).

4.  Готовим начинку: Смешиваем изюм, орехи и повидло.

5.  Раскатываем приготовленное тесто толщиной примерно 3 мм, вырезаем кругляшки и раскладываем по ним начинку.

6.  Сформировываем пирожки, ставим их в разогретую духовку и выпекаем полчаса при температуре 175-180 градусов.

7.  Остужаем подрумянившиеся пирожки и посыпаем их сахарной пудрой.

Всё, пирожки «Нежность» готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте