Пирожки с творогом

На первый взгляд эту выпечку сложно отличить от классических ватрушек, на самом деле разница есть и она очевидна.  Во-первых, начинка по своему составу отличается от классической творожной, а во-вторых, техника приготовления самих пирожков совсем иная.

Пирожки с творогомНо, получается очень вкусно и необычно, а главное все до предельного просто.

Пирожки с творогом – ингредиенты

Для теста:

-  мука – 400 гр.;

-  растительное масло – 150 гр.;

-  яичные желтки – 3 шт.;

-  дрожжи – 1 пакетик;

-  молоко – 0,5 стакана;

-  сахарный песок – одна щепотка;

-  соль – одна щепотка.

Для начинки:

-  творог – 400 гр.;

-  яичные желтки – 3 шт.;

-  сливочный сыр – 100 гр.;

-  мука – 1 чайн ложка;

-  соль – по вкусу;

- сахарный песок – по вкусу.

Пирожки с творогом – приготовление

1. Разводим в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

2. Муку просеиваем и половину высыпаем к дрожжам и тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и убираем ее в теплое место.

3. После того как тесто увеличится вдвое, вбиваем в опару яичные желтки.

4. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок.

5. Вливаем молоко и все размешиваем.

6. Когда все компоненты обретут единую консистенцию, высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем.

7. Добавим к тесту масло, вымесим, и затем выкладываем тесто на доску и снова продолжаем месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

8. Убираем снова тесто в теплое место на 1,5-2 часа и ждем, когда тесто увеличится вдвое.

9. После этого на рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом разделать тесто на кружочки.

10. В середине каждого кружочка проделать отверстие и выложить на это отверстие творожную начинку.

11. Вокруг начинки сделаем ножницами насечки.

12. Перекладываем пирожки с творогом на противень, который предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой.

13. Оставляем противень с содержимым постоять 15 минут при комнатной температуре (без сквозняков), когда пирожки «подойдут» их необходимо смазать взбитым куриным яйцом и поставить печься в духовку при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Приготовление начинки:

1. Пропускаем творог через мясорубку, можно воспользоваться блендером.

2. Растираем яичные желтки со сливочным сыром и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.

3. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок.

4. Подсыпаем муку. Это нужно для того чтобы творожная начинка в духовке не вздулась. И снова перемешиваем.

Секрет: в творог кладем только лишь яичные желтки для того чтобы он был мягким, так как от белков творог становится жестковатым.

Пирожки с творогом готовы! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте