Плацинда с творогом

Наши плацинды с творогом получатся тоненькими, мягкими внутри и с хрустящей корочкой. Можно брать любую начинку: яблоки, капусту, ливер, мясную или картофельную.

ПлациндаПлацинды с творогом – ингредиенты

Для приготовления теста:

-  пшеничная мука – 3 стакана;

-  сливочное масло – 200 грамм;

-  куриное яйцо – 1 штука;

-  растительное масло – 3 столовые ложки;

-  соль – по вкусу;

-  6% уксус – 2 столовые ложки;

Для начинки:

-  куриное яйцо – 2 штуки;

-  зеленый лук и укроп – по одному пучку;

-  творог – 500 грамм;

-  соль – по вкусу.

Плацинда с творогом – приготовление

-  Охлаждаем в холодильнике масло и нарезаем его небольшими кубиками.

-  Разбиваем яйцо в 200-грамовый стакан, добавляем уксус и растительное масло.

-  Доливаем до полного стакана водой из холодильника.

-  Перемешиваем все до получения однородной смеси.

-  Руками растираем муку со сливочным маслом до образования крошки и добавляем содержимое стакана.

-  Замешиваем тесто и делим его на 7-8 частей. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

-  Приготавливаем начинку: добавляем к творогу мелко нарезанные яйца, зелень и соль. Перемешиваем все хорошенько.

-  Начинаем формовать плацинды. Лучше не доставать все тесто сразу из холодильника, а брать по 2 шарика.

-  Посыпаем стол мукой, руками делаем лепешку.

-  Скалкой раскатываем тесто по направлению от середины к краям в тоненький коржик (ничего страшного, если края коржа будут получаться не очень ровными, они перекроются во время лепки).

-  Выкладываем на середину коржа 3-4 столовые ложки приготовленной начинки, оставляя при этом свободные края теста. Надрезаем тесто острым ножом на 6 сегментов.

-  Двумя противоположными сегментами по очереди от краев к центру закрываем начинку.

-  Приступаем к следующим двум противоположным сегментам, затем к последним 2-м сегментам.

-  Прижимаем легонько ладошкой всю плацинду по кругу, для того, чтобы тесто слепилось.

-  Плацинду выкладываем швами вниз на сковороду, нагретую с растительным маслом, и на небольшом огне жарим примерно 5 минут.

-  Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до появления приятного румяного цвета (лучше нагревать сковороду на том же пламени, на котором в дальнейшем будем выпекать плацинды).

-  На всю поверхность коржа наносим начинку.

-  Аккуратно сворачиваем рулетиком.

-  Нарезаем кусочками по 5-6 сантиметров.

-  Защипываем края рулетов и поворачиваем на торец рулетика.

-  Аккуратно прижимаем руками и формируем лепешечку.

-  Обжариваем плацинды с двух сторон.

Всё, плацинды с творогом готовы!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте