Простая шарлотка

Простая шарлотка – это классический, но самый простой способ приготовления пирога с яблоками. Этот десерт я готовлю в яблочный сезон если не каждый день, то через день – это точно, и мои домашние от этой выпечки всегда в восторге. Кроме того, это самый простой рецепт шарлотки из всех известных ныне мне рецептов, а их я знаю, поверьте, не мало! Но простая шарлотка всегда на шаг впереди любого сложного и безумно вкусного рецепта, так как этот десерт не раз выручал меня, когда неожиданно кто-то приходил в гости, особенно с детьми.

Простая шарлоткаПростая шарлотка - ингредиенты

-  мука пшеничная в/с – один стакан;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  яйца куриные – 3 шт.;

-  ванильный сахар – 1 чайн. ложка;

-  яблоки (любые свежие)  – 3 шт.;

-  коньяк – 1 чайн. ложка (Если у вас нет в наличии коньяка, то не расстраивайтесь, пеките без него, хуже не будет. Просто я добавляю в шарлотку коньяк для аромата и большей пышности.);

-  поваренная соль – одна щепотка.

Простая шарлотка - приготовление

1. Взбиваем до пышной пены куриные яйца с сахарным песком.

2. Добавляем ванильный сахар.

3. Порционно подсыпаем муку.

4. Слегка подсаливаем.

5. Если есть коньяк, то добавляем его в тесто.

6. Режем на кусочки свежие яблоки (не забудьте удалить сердцевину!).

7. Смазываем маслом или кулинарным жиром форму для выпекания.

8. Выкладываем на дно яблоки.

9. Заливаем готовым тестом.

10. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готового состояния. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Простая Шарлотка готова! Правда, просто?

Приятного Вам чаепития!

Кстати, вот класический вариант шарлотки с яблоками. Можете приготовить и сравнить.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте