Пышечки с изюмом

Пышечки с изюмом – это очень вкусная и ароматная выпечка. Всего 15 минут и замечательный десерт готов, и вы можете наслаждаться ароматом нежной сдобы.

Пышечки с изюмомПышечки с изюмом – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  сахар ванильный – 10 грамм (1 пакетик);

⇒  разрыхлитель теста – 10 грамм (1 пакетик);

⇒  кефир – 1 стакан (может в зависимости от жирности кефира получится 3 или 2 пышки);

⇒  домашняя сметана (20 %) – 300 грамм;

⇒  изюм – 1 стакан;

⇒  сахарный песок – по вкусу.

Пышечки с изюмом – приготовление

-  Смешиваем яйца с ванильным сахаром и кефиром.

-  Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем.

-  Добавляем измельченные орешки, изюм, чернослив или курагу (в крайнем случае, можно и ничего не добавлять).

-  Наливаем на небольшую, хорошо прогретую сковородку немного масла и равномерно выливаем тесто (чтобы заполнилось всё дно).

-  Уменьшаем огонь и жарим, пока сверху тесто «не схватится» (тесто должно быть не жидким).

-  Переворачиваем пышечку и слегка подрумяниваем.

-  Выкладываем пышечку на тарелку и сразу же хорошо смазываем сметаной.

-  Посыпаем сахарным песком.

-  Выпекаем следующие пышечки и проделываем с ними те же действия.

-  Нарезаем пышки на кусочки и подаем к столу.

-  Пышечки можно сверху посыпать измельченным шоколадом или орехами.

Всё, пышки с изюмом готовы. Мы получили отличный вариант лакомства для праздничного стола за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте