Ракушки из творожного теста

Я обожаю выпечку с творогом, поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и в меру сладкого печенья. Это «Ракушки» из творожного теста. Рекомендую всем!!!

Ракушки из творожного тестаРакушки из творожного теста – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 250 грамм;

⇒  сахар (потребуется для работы с тестом);

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  творог – 250 грамм;

⇒  разрыхлитель теста.

Ракушки из творожного теста – приготовление

-  Растираем творог со сливочным маслом (предварительно размягченным).

-  Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

-  Понемногу вмешиваем мучную смесь в творожную массу.

-  Замешиваем гладкое тесто (чтобы оно не липло к рукам). Количество муки можно подкорректировать в зависимости от творога.

-  Тесто отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

-  Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров (можно и немного тоньше).

-  Вырезаем с помощью стакана кружки.

-  Насыпаем на тарелку сахар и обваливаем одну сторону кружка в сахаре.

-  Сворачиваем пополам, чтобы сахарная сторона была вовнутрь.

-  Снова обваливаем в сахаре одну сторону и опять складываем вовнутрь сахарной стороной.

-  Теперь обваливаем ракушки в сахаре с обеих сторон. В сахар, при желании, можно добавить немного корицы.

-  Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него ракушки и выпекаем при температуре 200 град. в духовке в течение 20 минут.

Вынимаем ракушки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте