Рецепт лепешек

Кто из нас в детстве не ел лепешки? По-моему ели все! Рецепт приготовления лепешек достаточно прост.

Рецепт лепешекБолее того мы его немножко модернизировали и получилась неописуемая вкуснятина!

Рецепт лепешек – ингредиенты

-  мука высшего сорта – 450 гр.;

-  мука твердого помола – 50 гр.;

-  соль – 0,5 чайн. ложки;

-  чеснок – 5 долек;

-  дрожжи – 11 гр.;

-  петрушка (мелко порубленная) – 40 гр.;

-  теплая вода – 150 мл;

-  йогурт – 150 гр.;

-  растительное масло – 1 чайн. ложка;

-  кунжут – 3 чайн. ложки.

Рецепт лепешек – приготовление

1. Соединяем муку, дрожжи, измельченный чеснок, измельченную петрушку и соль.

2. Добавляем к этой массе жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

3. Даем тесту постоять примерно полчаса.

4. Из готового теста формируем 4 шара и делаем из каждого шара плоские овальные лепешки (длина каждой лепешки приблизительно 20 см).

5. Поверхность лепешек смазываем водой и посыпаем кунжутными семечками.

6. На лепешке делаем диагональные надрезы.

7. Выкладываем лепешки на раскаленный противень и выпекаем их в духовке при температуре 230 градусов примерно 7 минут.

Запишите этот чудесный рецепт лепешек в свою записную книжку! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте