Самый вкусный Наполеон

Этот торт «Наполеон» можно по праву назвать самым наполеонистым «Наполеоном» с абрикосами, миндалем и черносливом.

Это невероятно вкусный торт, который особенно понравится тем, у кого постоянно не хватает времени.

Самый вкусный Наполеон – ингредиенты

- 3 пачки готового слоеного теста

Для крема:

- стружка миндальная – 100 грамм;

- сладкие вяленые чернослив и абрикосы – 300 грамм;

- ванилин;

- песок сахарный – 2 стакана;

- сливки (берем те, что для взбивания) – 1 литр;

- сметана – 500 грамм.

Самый вкусный Наполеон – приготовление

1. Выпекаем шесть коржей и остужаем их

2. Готовим крем для торта: взбиваем миксером 1 стакан сахарного песка и 500 грамм смеианы.

3. Взбиваем «до пиков» 1 литр сливок, а потом аккуратно вмешиваем 1 стакан сахара, взбивая его миксером.

4. Два приготовленных крема соединяем вместе. В сливочный крем добавляем небольшими порциями сметанный и, не переставая взбивать, добавляем ванилин.

5. Обильно промазываем остывшие коржи кремом.

6. Между четвертым и третьим коржом посыпаем нарезанным черносливом и абрикосами.

7. Верхний слой торта Наполеон посыпаем миндалем.

Приготовленный по этому рецепту торт Наполеон получается очень нежным и супервкусным. А еще он очень быстро готовится!

Приятного аппетита! До встречи на страницах женского журнала Фифира.ру.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте