Секрет приготовления Безе

Безе – самый нежный и легкий десерт. Немного хрустящий и таящий во рту… Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…

БезеА вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда. Спешу поделиться с Вами.

Безе – ингредиенты

⇒  белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);

⇒  лимонный сок – 1 столовая ложка;

⇒  соль – небольшая щепотка;

⇒  сахарная пудра – 120 грамм;

⇒  сахар – 120 грамм.

Безе – приготовление

-  Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.

-  Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.

-  Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.

-  Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.

-  Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.

-  Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.

-  Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.

Все, безе готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте