Шаники из творога

Шаники из творога это безумно вкусное печенье. Готовится оно очень просто и достаточно быстро, а поедается с большим аппетитом!

Шаники из творогаШаники из творога – ингредиенты

⇒  мягкий маргарин – 500 грамм;

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  творог – 500 грамм;

⇒  мука пшеничная – 3 стакана;

⇒  соль – 1 чайная ложка.

Шаники из творога – приготовление

-  Творог перетираем с маргарином, добавляем соду и соль.

-  Добавляем муку и замешиваем тесто (не слишком крутое).

-  Ставим в холодильник на час – полтора.

-  Вынимаем тесто и делаем из него колбаску, нарезаем её на кусочки и раскатываем примерно так же, как и на вареники (не слишком тонко).

-  Обмакиваем лепешку одной стороной в тарелке с сахаром, складываем пополам (сахарная сторона должна оказаться внутри).

-  Обмакиваем получившийся полукруг в сахаре и вновь сворачиваем внутрь сахаром.

-  Затем еще раз макаем в сахар.

-  На смазанный маслом противень выкладываем сахаром вверх.

-  Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-190 градусов до появления золотистого цвета.

-  Достаем шаники из духовки и зовем всех на дегустацию.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте