Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – это очень вкусный и самый быстрый в приготовлении пирог. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками очень простой, но, не смотря на это, шарлотка принесет вам удовольствия не меньше, чем самый сложный  и изысканный десерт.

Если вы еще не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками и сомневаетесь получится у вас или нет, смею заверить получится! Причем приготовленная вами шарлотка с яблоками будет по вкусу ничуть не хуже, чем у профессиональных кулинаров. Шарлотка с яблоками - это мой любимый рецепт еще с детства, и остается таковым и до сих пор.

Шарлотка с яблокамиДля приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:

⇒ пшеничная мука – один стакан (примерно 100 грамм);

⇒  сахар – один стакан (примерно 170 грамм);

⇒  яйца куриные – 4 штуки;

⇒  1 кружочек лимона;

⇒  яблоки – 2 небольших яблока (или одно большое);

⇒  растительное или сливочное масло – столько, сколько потребуется для того, чтобы смазать форму.

Приготовление шарлотки с яблоками

-  Яблоки моем, высушиваем,  разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину (если кожура у яблока жесткая, то срезаем её).

-  Яблоки нарезаем тоненькими дольками. В этом случае шарлотка с яблоками получится более нежной.

-  Нарезанные яблочные дольки складываем в миску, сбрызгиваем их соком лимона (в этом случае яблоки не потемнеют) и перемешиваем.

-  Разбиваем яйца и взбиваем миксером, пока не образуется пышная пена.

-  Продолжая взбивание, всыпаем тонкой струйкой сахар.

-  Засыпав весь сахар, заканчиваем  взбивание.

-  Просеянную муку аккуратно вводим в яичную массу и перемешиваем при помощи столовой ложки. (Яичную массу с мукой перемешиваем сверху вниз, а не круговыми движениями).

-  Смазываем маслом форму для выпечки и немного припудриваем мукой.

-  Половину теста наливаем на дно формы и укладываем сверху дольки яблок.

-  Оставшимся тестом заливаем яблоки.

-  Шарлотку с яблоками выпекаем в духовке, разогретойпредварительнодо 180 градусов, в течение 40 минут. Старайтесь не открывать духовку во время выпечки, чтобы шарлотка не опустилась.

-  Вынимаем из духовки. Шарлотка с яблоками готова, если сверху образовалась коричневатая корочка, а при прокалывании зубочисткой, отсутствуют следы сырого теста.

Можно подавать шарлотку с яблоками к чаю. Всем приятного аппетита!

Кстати по этому рецепту можно готовить не только шарлотку с яблоками. Вместо яблок можно нарезать любые фрукты, например, груши, бананы и т.п. Но приготовленная шарлотка с яблоками - это классика, а учитывая то, что яблоки в нашей стране весьма доступны, то это еще и самый доступный пирог.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте