Шоколадный пирог «Творожный сюрприз»

Шоколадный пирог «Творожный сюрприз» обладает  изумительно нежным вкусом, к тому же содержит в себе некую очаровательную творожную изюминку. Это и есть главный сюрприз данного лакомства. Ваша семья останется довольна предложенным угощением.

Творожный пирогШоколадный пирог «Творожный сюрприз» - ингредиенты

Для творожных шариков:

⇒  творог – 250 гр.;

⇒  яичные желтки – 2 шт.;

⇒  сахарный песок – 50 гр.;

⇒  кокосовая стружка – 50 гр.;

⇒  крахмал – 3 стол. ложки (без горки).

Для шоколадного теста:

⇒  яичные желтки – 4 шт.;

⇒  яичные белки – 4 шт.;

⇒  сахарный песок – 60 гр. (половину потратим вместе с желтками, а оставшуюся половину – вместе с белками);

⇒  шоколад – 50 гр.;

⇒  мука – 2 стол. ложки;

⇒  крахмал – 2 стол. ложки;

⇒  какао-порошок – 3 стол. ложки;

⇒  соль – щепотка;

⇒  разрыхлитель теста – на кончике ножа;

⇒  ванильный сахар – 2 пакетика.

Шоколадный пирог «Творожный сюрприз» - приготовление

Приготовление творожных шариков:

1. Смешиваем в однородную массу творог, сахарный песок, кокосовую стружку, крахмал и яичные желтки.

2. Из этой массы формируем небольшие шарики. Для того чтобы творожное тесто не липло к рукам, рекомендуется проделывать эту процедуру мокрыми руками.

3. Готовые шарики выкладываем в отдельную тарелку и начинаем готовить тесто.

Приготовление теста:

1. Взбиваем до светлой и гладкой массы яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.

2. Растапливаем шоколад и соединяем его вместе со взбитой яичной массой.

3. Просеиваем муку и добавляем ее в эту же массу.

4. Туда же отправляем крахмал, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

5. До устойчивых пиков взбиваем яичные белки с сахарным песком.

6. Затем в три приема очень аккуратно, вводим эту смесь в общую массу при помощи лопатки, движениями сверху вниз.

7. Далее берем форму с разъёмными бортиками, покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на низ творожные шарики.

8. Творожные шарики сверху заливаем шоколадным тестом, после чего ставим в разогретую духовку.

9. Пирог выпекаем при 175 градусах примерно 30-40 минут.

10. Когда шоколадный пирог «Творожный сюрприз» остынет, можно его украсить по своему усмотрению. Оптимальный вариант – залить шоколадной глазурью.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте