Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде готовится просто, быстро, а получается очень вкусным. Этот торт отлично подойдет для любого праздника и будет отличным лакомством к любому чаепитию.

торт на сковородеШоколадный торт на сковороде – ингредиенты

⇒  шоколад – 100 грамм;

⇒  сахарная пудра – по вкусу;

⇒  сливки (с жирностью 35 %) – 400 миллилитров;

⇒  пищевая сода – 1 чайная ложка;

⇒  какао-порошок – 2 столовых ложки;

⇒  сахарный песок – 2 стакана;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  сливочное масло – 80 грамм;

⇒  кефир – 2 стакана;

⇒  пшеничная мука – 2,5-3 стакана.

Шоколадный торт на сковороде – приготовление

-  Взбиваем яйца с сахаром.

-  Не переставая взбивать, добавляем кефир и сливочное масло (предварительно растопленное и остывшее).

-  Продолжая взбивать, добавляем соду с какао.

-  Добавляем 2 стакана муки и постепенно вводим третий стакан. Смотрите, чтобы не переборщить – тесто должно получиться с консистенцией сметаны.

-  Выкладываем на сухую сковороду по 3 столовых ложки приготовленного теста, разравниваем по поверхности сковороды ложкой и закрываем крышкой.

-  Выпекаем на небольшом огне. Готовый корж не должен липнуть к рукам.

-  Снимаем корж, поддев его кухонной лопаточкой и перевернув сковородку.

-  Даём приготовленным коржам остыть. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 13-14 коржей.

-  Постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем сливки. Откладываем большую часть крема, а в оставшуюся вводим шоколад (предварительно растопленный и остывший).

-  Собираем торт, промазывая каждый корж.

-  4 коржа промазываем белым кремом, затем  4 коржа – шоколадным и оставшиеся четыре (+- 2 коржа) – белым кремом.

-  При желании, наш тортик можно украсить.

-  Даем торту немного времени пропитаться.

Всё, шоколадный торт на сковороде готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте