Шоколадный торт «Захер»

Шоколадный торт «Захер» - это безумно вкусный и известный на весь мир шоколадный торт. Это  истинное наслаждение для настоящих сладкоежек.

торт «Захер»Шоколадный торт «Захер» - ингредиенты

⇒  кипяченая вода – 8 чайных ложек;

⇒  лимонный сок – несколько капелек;

⇒  варенье (персиковое или абрикосовое) – 300 грамм;

⇒  разрыхлитель теста – 1 столовая ложка;

⇒  сахарная пудра – 1 стакан для глазури и 1 столовая ложка для коржей;

⇒  куриное яйцо – 6 штук;

⇒  пшеничная мука – 1 стакан;

⇒  сахар – половина стакана;

⇒  сливочное масло – 120 грамм;

⇒  темный шоколад – 350 грамм (200 грамм – для глазури, 150 грамм – для коржей).

Шоколадный торт «Захер» - приготовление

Приступаем к приготовлению теста:

-  150 грамм шоколада растапливаем на водяной бане.

-  Добавляем в миску с теплым шоколадом сахар и 120 грамм сливочного масла.

-  Хорошо всё взбиваем.

-  Отделяем белки от желтков.

-  Добавляем по одному желтки в шоколадную смесь, взбивая после каждого раза до однородного состояния.

-  Взбиваем отдельно сахарную пудру с белками.

-  Разрыхлитель теста и взбитые белки добавляем в нашу шоколадную смесь и хорошо всё перемешиваем.

-  Добавляем пшеничную муку и перемешиваем всё еще раз.

-  Разогреваем духовку до 160-165 градусов и готовим форму для запекания.

-  Тесто выкладываем в форму и распределяем аккуратно тесто лопаточкой.

-  Убираем в духовку.

-  Выпекаем примерно 50 минут. Зубочисткой проверяем готовность торта – она должна оставаться чистой и сухой.

-  Торт достаем из духового шкафа и даем ему остыть.

-  Немного остывший торт разрезаем на 2 половинки.

-  Промазываем вареньем нижнюю половину и сверху накрываем верхней половинкой.

Приступаем к приготовлению глазури:

-  200 грамм шоколада растапливаем на водяной бане.

-  Добавляем в него 2 столовых ложки сливочного масла, сахарную пудру и лимонный сок.

-  Добавляем горячую воду (по одной ложке), при этом непрерывно помешивая.

-  Перемешиваем всё до однородного состояния. Всё, глазурь для торта готова.

-  Обмазываем весь наш тортик теплой глазурью и отправляем его остывать в холодное место.

Всё, шоколадный торт «Захер» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте