Сладкие пироги

Я отношусь к той категории людей, которая не мыслит себя без смачного чаепития с чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое еще и сладенькое… М-м-м… Тогда день, можно считать, удался на славу!

Сладкие пирогиПредлагаю отличный рецепт сладких пирогов к чаю.

Сладкие пироги – ингредиенты

-  мука – 400 гр.;

-  дрожжи – 1 упаковка;

-  сахарный песок – 1 стол. ложка;

-  соль – одна щепотка;

-  молоко – 130 мл;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  маргарин (можно масло сливочное) – 60 гр.

Для начинки:

-  сливы – 1,5 кг.

Сладкие пироги – приготовление

1. Смешиваем с сухими дрожжами просеянную муку.

2. Добавляем соль, сахарный песок, куриные яйца, молоко и маргарин, тертый на терке (для этого его необходимо предварительно заморозить в морозилке).

3. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

4. Накрываем его и ставим на один час в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

5. Через час снова вымешиваем тесто и формируем из него полоски. Затем раскатываем из них жгуты и складываем их вдвое, концы скрепляем (получился такой своеобразный овал).

6. Смазываем взбитым куриным яйцом и даем 15-20 минут «подойти».

7. Далее сливы раскладываем на поверхности жгутов посредине, близко друг к другу как черепицу.

8. Затем выпекаем при температуре200 градусов полчаса.

Приготовление начинки:

Сливы промываем, косточки удаляем, а сами плоды разрезаем на половинки. Если у вас сливы очень сочные, то слой теста следует посыпать панировочными сухарями.

Вот вам и сладкие пироги к чаю! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте