Солнечные тортинки к чаю

Предлагаю рецепт приготовления очень нежных солнечных тортинок к чаю. Рецепт до безобразия прост, а вкус отменный!

Солнечные тортинкиСолнечные тортинки к чаю – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 4 столовых ложки;

⇒  сахар – 4 столовых ложки;

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  тертый шоколад или шоколадная присыпка;

⇒  лимонный джем (если нравится другой вкус, то можно взять другой) – 100 грамм;

⇒  ванилин – на свое усмотрение.

Солнечные тортинки к чаю – приготовление

-  В миску разбиваем четыре куриных яйца (этого хватит примерно на 17-20 пирожных).

-  К яйцам добавляем сахар (и по желанию ванилин).

-  В течение пяти минут взбиваем миксером до состояния очень пышной массы.

-  Постепенно, аккуратно венчиком вводим муку (от 1/3 до 1/5 стакана – всё зависит от размера яиц). Лучше взять муки немного поменьше, тогда тортинки получатся более нежными.

-  Получаем однородное тесто.

-  Раскладываем полученную массу по непригорающим формочкам примерно до половины (так как тесто хорошо поднимется).

-  В течение 8-10 минут выпекаем до румяности в разогретой духовке.

-  Снимаем, остужаем и кладем на тортики по ложечке джема.

-  Сверху посыпаем тертым шоколадом или шоколадной присыпкой.

Всё, солнечные тортинки к чаю готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте