Спиральные лепешки с творогом и сыром

Спиральные лепешки с творогом и сыром – имеют нежную плавленую начинку и хрустящее тесто. Здесь главная «фишка» заключается в форме лепешек.

Лепешки с творогом и сыромСпиральные лепешки с творогом и сыром – ингредиенты

⇒  водка – 2 столовые ложки;

⇒  мука пшеничная 1,5 стакана;

⇒  вода – 100 миллилитров;

⇒  творог – 100 грамм;

⇒  сыр – 150 грамм;

⇒  зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;

⇒  соль – 1 чайная ложка.

Спиральные лепешки с творогом и сыром – приготовление

-  Замешиваем тесто из муки, водки, соли и воды. Количество воды или муки можно подкорректировать в зависимости от консистенции.

-  Берем для начинки зелень, творог и тертый сыр.

-  Тонко раскатываем тесто, затем нарезаем его широкими полосками.

-  Укладываем сверху по всей длине полосок начинку.

-  Края защипываем, после чего сворачиваем полоски по спирали.

-  Полученную спираль слегка прижимаем сверху руками, и раскатываем достаточно тонко скалкой (при этом необходимо следить, чтобы края не рвались).

-  Лепешки обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон.

-  Лепешки можно подавать к столу с любым соусом (мне нравится с острым томатным).

Всё, спиральные лепешки с сыром и творогом готовы. Можете лакомиться сами и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте