Суфле «Джемка»

Это один из самых низкокалорийных десертов. На вкус суфле напоминает легкое облачко, нежное перышко и воздушное чудо!

Суфле «Джемка»Суфле «Джемка» - ингредиенты

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  абрикосовый джем – половина стакана;

-  мука – для присыпки;

-  цедра половины лимона;

-  фруктовый сорбет – 300 гр.;

-  корица – 1 чайн. ложка + еще немного для украшения;

-  малина.

Суфле «Джемка» - приготовление

1. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов.

2. Берем четыре формочки для приготовления суфле и слегка присыпаем мукой.

3. Помещаем в отдельную миску джем, корицу и лимонную цедру.

4. Отделяем яичные белки от желтков, затем переливаем желтки в миску с джемом.

5. Взбиваем желтки с джемом до тех пор, пока смесь не превратиться в густую светлую массу.

6. Взбиваем яичные белки в густую, крепкую и устойчивую пену.

7. Яичные белки соединяем с желтковой смесью и все перемешиваем.

 8. Раскладываем смесь по формочкам и выпекаем примерно 15 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

9. После приготовления суфле «Джемка» можно подавать на стол, но сначала помещаем на него сорбет, присыпаем слегка корицей и украшаем малиной.

СОВЕТ: Если у вас нет абрикосового джема, то можно использовать свежее пюре или консервированные и обсушенные фрукты, перемолотые в пюре.

ВАЖНО! Фруктовая смесь не должна быть слишком жидкой, в противном случае суфле не поднимется!

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте