Тающие треугольнички

Тающие треугольнички названы так не зря. Они тают во рту, начиная с тарелки. Они сами прыгают в руку. И невозможно остановиться, пока всё не съешь. Минимум усилий, а получается очень красивая и изысканная выпечка.

Тающие треугольничкиТащие треугольнички – ингредиенты

⇒  масло сливочное – 100 грамм;

⇒  пшеничная мука – 100 грамм;

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  любой твердый сыр (голландский, пармезан) – 100 грамм;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  для обсыпки: семена сельдерея, розмарин, фенхель, анис, обычная поваренная соль, кунжут, орехи, сладкая паприка, жареный лук, мак).

Тающие треугольнички – приготовление

-  На стол высыпаем просеянную муку. Добавляем соль и масло, измельчаем всё и разминаем (можно вручную ножом, а можно в процессоре с ножами).

-  Добавляем натертого сыра и продолжаем измельчать.

-  Перекладываем эту массу в миску и добавляем 1 желток.

-  Получилась рассыпчатая масса, тем не менее, она без проблем соединяется в шар.

-  Оборачиваем шар плёнкой и ложем в холодильник на 20 минут.

-  Смазываем сливочным маслом (растопленным) лист, на котором вы будете выпекать изделие, и охлаждаем.

-  Шар разделяем на две части.

-  Раскатываем каждую часть в квадрат размером примерно 20 на 20 сантиметров.

-  Каждый квадрат разрезаем на 16 квадратов (5 на 5), а каждый получившийся квадратик ещё и по диагонали.

-  Взбиваем белок.

-  Смазываем треугольнички взбитым белком и посыпаем тем, что имеется под рукой.

-  Повторяем те же операции со второй половинкой теста.

-  Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов.

-  С помощью ножа раскладываем треугольнички на листе и выпекаем в течение 10 минут.

Всё, тающие треугольнички готовы! Можно употреблять как обыкновенный десерт, так и как закуска к пиву или с охлажденным сухим вином.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте