Торт без выпечки из печенья

Милые сладкоежки! Предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления наивкуснейшего тортика без выпечки и без использования желатина.

Торт из печеньяЭтот чудесный рецепт просто и быстрый, всего 30 минут на приготовление, охладите и пейте с удовольствием чай!

Торт без выпечки из печенья – ингредиенты

-  печенье (берите любое песочное, я люблю юбилейное или топленое молоко) – 220 гр.;

-  сливочное масло – 2 стол. ложки;

-  горький шоколад – 220 гр.;

-  сливки жирные  – 160 мл.

Для глазури:

-   горький шоколад – 110 гр.;

-  сливки жирные – 80 мл;

-  сливочное масло – 1 стол. ложка.

Эту глазурь можно использовать и для приготовления эклеров со сгущенкой. С ней они получаются еще вкуснее.

Торт без выпечки из печенья – приготовление

1. Застилаем фольгой форму для торта, затем смазываем ее сливочный маслом.

2. Печенье разламываем на небольшие кусочки, но не превращаем в крошку.

3. В мисочку выкладываем горький шоколад (кстати, горький шоколад я еще использую для шоколадного обертывания чтобы подольше сохранить молодость и упругость своей кожи).

4. В отдельной миске растапливаем масло со сливками и доводим до кипения. Этой смесью заливаем горький шоколад и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

5. К шоколадной массе добавляем кусочки печенья и очень аккуратненько перемешиваем.

 6. Полученную массу перекладываем в заранее подготовленную форму для торта, после чего убираем наш шедевр на некоторое время в холодильник (надеюсь, вы знаете, как правильно хранить продукты в холодильнике).

7. А в это время готовим глазурь. Для этого растапливаем и смешиваем необходимые ингредиенты.

Готовой глазурью поливаем торт и снова убираем на некоторое время в холодильник.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте