Торт Эстерхази

Торт Эстерхази – это бесподобно вкусный десерт к чаю, особенно, если приготовлен он дома. Оригинальный рецепт приготовления этого торта по сей день держится в строжайшей тайне. Этот рецепт один из многих вариантов, который, на мой взгляд, более напоминает тот шикарный торт  немецкой кухни. К тому же, самый простой. 

Торт ЭстерхазиПо крайней мере, моя 16-тилетняя крестница справилась с этой задачей на пять с плюсом.

Торт Эстерхази - ингредиенты

Для безе:

 -  сахарный песок  – 300 гр.;

-  куриные яйца – 8 шт.;

-  фундук (в измельченном виде) – 300 гр.

 Для крема:

 -  вареное сгущенное молоко – 300 гр.;

-  крем заварной (брала готовый)  – 300 гр.;

-  сливочное масло – 300 гр.;

-  шоколад – 50 гр.;

-  сливки – 2 стол. ложки.

Торт Эстерхази - приготовление

1. Взбиваем охлажденные в холодильнике белки до пены.

2. Всыпаем небольшими порциями сахарный песок и миксером доводим массу до густоты. Масса должна быть настолько густой, что если вы перевернете емкость с массой вверх дном, то она не выпадет.

3. В самом конце высыпаем измельченные ядра лесного ореха (фундука). Ореховая крошка должна быть очень мелкой.

4. Делим получившуюся смесь на равные части, то есть сколько коржей вам нужно, столько частей должно получиться. Еще количество частей зависит от размера коржей.

5. Каждую часть запекаем в уже разогретой духовке при 150-ти градусах примерно 20 минут (в принципе, время выпекания зависит от вашей духовки, может времени уйти несколько больше). Коржи должны получиться светло-коричневого оттенка, подсушиться и начать потрескивать.

6. Готовый заварной крем взбиваем миксером, добавляем вареное сгущенное молоко, затем мягкое сливочное масло.

7. Промазываем каждый корж полученным кремом.

8. На водяной бане растапливаем шоколад, разбавив его сливками.

9. Полученной смесью набиваем кондитерский мешочек или кондитерский шприц, далее рисуем паутинку. Для этого ведем линии по верху торта по спирали начиная с середины, затем берем нож или деревянную шпажку и  проводим полоски от верхнего края к центру торта, от центра к верхнему краю и так далее.

10. Даем тортику настояться около трех часов.

Вот и все, торт Эстерхази готов!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте