Торт «Капризка»

Торт «Капризка» можно приготовить очень быстро, легко и просто. Это настоящая находка для сладкоежек!

Безумно вкусно: четыре коржа и все с разными начинками: с изюмом, какао, маком, орехами.

Торт «Капризка» - ингредиенты

Для одного коржа:

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  крахмал – 1 чайн. ложка;

-  сода или разрыхлитель теста – 0,5 чайн. ложки;

-  сахарный песок - 0,5 стакана;

-  сметана - 0,5 стакана;

-  мука - 0,5 стакана.

Для крема:

-  сметана - 600 гр. (можно взять жирные сливки);

-  сахарный песок – 1\2 стакана;

-  ванильный сахар – 1 пакетик;

-  закрепитель для сливок – 1 пакетик.

Торт «Капризка» - приготовление

1. Смешиваем ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа. Вы можете сделать это в четырех разных мисках или же сделать все в одной емкости, тогда вам для этого придется ингредиенты взять в четырехкратном размере, все смешать, а затем разделить общую массу на 4 равные части.

2. Теперь в одну часть теста добавляем изюм, во вторую – мак, в третью какао-порошок, а в четвертую – орехи.

3. Выпекаем коржи при 170-180 градусах в предварительно разогретой до этой же температуры духовке. Коржи выпекаем до готовности.

4. Далее делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и закрепитель для сливок.

5. Украшаем торт «Капризка» шоколадной глазурью (глазурь делается из растопленного шоколада и сливочного масла в произвольной пропорции) или можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте