Торт «Ленивая буренка»

Очень простой, очень вкусный и очень быстрый торт. Готовится этот тортик без выпечки, а съедается без промедления. По вкусу торт напоминает «Наполеон» (кстати, вот отличный рецепт торта Наполеон на сковороде), но готовится гораздо проще.

Торт "Буренка"Торт «Ленивая буренка» - ингредиенты

⇒  ваниль – 1 пакетик;

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  пшеничная мука – 4 столовые ложки;

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  коровье молоко – 1 литр;

⇒  печенье (например, «К чаю» или «сахарное») – 2 пачки.

Торт «Ленивая буренка» - приготовление

1.  Готовим заварной крем:

-  Взбиваем добела яйца с сахаром.

-  Добавляем муку и горячее молоко (половину приготовленной порции);

-  Перемешиваем всё и вливаем вторую половину кипящего молока.

-  Помешиваем интенсивно и провариваем 2 минуты на медленном огне.

-  Добавляем в горячий крем ваниль и кладем сливочное масло.

2.  Выкладываем на дно приготовленной формы слой печенья.

3.  Заливаем горячим кремом и вновь выкладываем слой печенья.

4.  Повторяем эти действия, пока ингредиенты не закончатся.

5.  Верхний слой торта должен получиться кремовым. Посыпаем его печеньем (измельченным) и остужаем.

6.  Ставим для пропитки в холодильник (лучше оставить его там на ночь).

Всё, торт «Ленивая буренка» готов. Надеюсь он станет прекрасным украшением любого стола.

Приятного аппетита!

А после праздника живота не забываем подобрать себе любимую диету или обратить внимание на разгрузочные дни, рецепты которых вы можете найти здесь же, в нашем женском журнале.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте