Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» - это самый известный и в то же время очень простой, очень сытный и вкусный торт. Его хватит на всех, так как наесться можно даже небольшим кусочком.

Торт Муравейник приготовлениеТорт «Муравейник» - ингредиенты

⇒  сливочное масло – 200 грамм;

⇒  сгущенное молоко – 1 банка;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  сметана – 2 столовые ложки;

⇒  сахар-песок – половину стакана;

⇒  сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  маргарин – половину пачки.

Торт «Муравейник» - приготовление

-  Тесто замешиваем как для пельменей.

-  Пропускаем тесто через мясорубку.

-  Выходящее из мясорубки тесто сразу же выкладываем на противень небольшими полосочками.

-  Убираем в духовой шкаф.

-  Когда коржи испекутся, вынимаем их, остужаем и крошим на маленькие кусочки.

-  Приступаем к приготовлению крема: взбиваем сгущённое молоко со сливочным маслом.

-  Крошки смешиваем с кремом, кладем на тарелку, придаем нужную форму и убираем примерно на 1 час в холодильник.

Всё, торт «Муравейник» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте