Торт на сковороде

Торт на сковороде будет как нельзя кстати, если у вас сломалась духовка (или её нет вовсе), а торт приготовить надо. Этот простой рецепт поможет вам приготовить коржи для будущего торта на сковороде.

Торт на сковородеТорт на сковороде - ингредиенты:

⇒  пшеничная мука – 3 стакана (дополнительно понадобятся 2 столовые ложки для приготовления крема);

⇒  сгущ. молоко – 1 банка;

⇒  г. сода – одна чайная ложка;

⇒  сливочное масло – одна пачка (предварительно размягченное);

⇒  куриное яйцо – 3 штуки (одно для приготовления теста, два в крем);

⇒  молоко – 500 грамм;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  сахар ванильный – 10 грамм;

⇒  шоколад  для украшения торта;

⇒  бисер кондитерский (также для украшения торта).

Торт на сковороде - приготовление

Крем для торта на сковороде

-  В сотейнике или маленькой кастрюльке необходимо растереть яйца с сахаром, добавить туда ванильный сахар.

-  В небольшом количестве молока надо развести 2 столовые ложки муки, добавить к яичной массе и перемешать.

-  Потом вылить оставшееся молоко маленькими порциями, при этом постоянно помешивая во избежание образования комочков.

-  Постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и варить до загустевания.

Далее оставить крем остывать и приступить к приготовлению коржей для торта на сковороде.

-  Вылить в миску сгущенное молоко, добавить в неё яйцо и тщательно все перемешать.

-  Добавить туда гашеную соду и вновь перемешать.

-  Небольшими порциями выкладываем  муку и вымешиваем тесто до придания ему эластичности.

-  Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых скалкой раскатать в тонкую лепешку (примерно 25 сантиметров в диаметре).

-  Разогреть сковороду, выставить средний огонь, и выпекать коржи на сухой сковороде (коржи выпекаются достаточно быстро, практически как блины).

-  Приготовленные коржи сложить стопочкой, положить сверху тарелку подходящего размера, и аккуратно, обрезать по ней коржи острым ножом.

-  Обрезки растереть в мелкую крошку (она пригодится для обсыпки с боков).

Снова вернемся к крему

-  За это время крем уже охладился, но он еще достаточно теплый.

-  Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем в миксере до однородного состояния.

-  Приготовленным кремом смазываем коржи и бока у торта (на 1 корж должно уходить примерно 2 столовые ложки крема).

-  Бока торта посыпаем крошкой.

-  Верхнюю часть торта посыпаем растертым шоколадом. Украшаем его кондитерским бисером и кремом.

-  Приготовленный торт на сковороде ставим на 5 часов для пропитки и охлаждения в холодильник.

Вот и все очень вкусный десерт в виде торта на сковороде готов.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте