Торт Наполеон на сковороде

 

 

Торт Наполеон на сковороде – вкуснейший десерт к чаю. Оказывается торт Наполеон можно приготовить на сковороде, причем гораздо проще и быстрее обычного. А получится он невероятно пышным, легким и безумно вкусным!

Торт Наполеон на сковородеИтак, для приготовления торта Наполеон на сковороде нам потребуются:

⇒  мука пшеничная – примерно три-четыре стакана (в зависимости от консистенции теста);

⇒  маргарин  - одна пачка;  © источник fifira.ru

⇒  холодная вода – 1/3 стакана;

⇒  сахар – 5 столовых ложек;

⇒  молоко коровье – 700 грамм;

⇒  мука для крема – 1, 5 столовой ложки;

⇒  щепотка соли – по вкусу;  © источник fifira.ru

⇒  масло сливочное – 200 грамм;

⇒  яйцо – 1 штука;

⇒  ванилин – 1 пакетик.

Приготовление торта Наполеон на сковороде

-  Замешиваем тугое тесто из муки, маргарина, соли и воды и на 20 минут ставим его в холодильник.

-  Достаем приготовленное и охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусков.  © источник fifira.ru

-  Скалкой раскатываем до толщины 1 мм и обрезаем по круглой тарелке.

-  Вилкой накалываем круг в нескольких местах и выкладываем на раскаленную сковороду.

-  С каждой стороны прожариваем по минуте. При этом коржи для торта Наполеон на сковороде должны немного «запузыриться» и зарумяниться.

-  После выпекания всех коржей, приступаем к приготовлению крема.

     *-  В кастрюлю выливаем поллитра молока и ставим на плиту закипать. © источник fifira.ru

     *-  Смешиваем в стакане оставшееся молоко, муку, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

     *-  Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой полученную массу.

     *-  Мешаем готовящийся крем до загустения.

     *-  Снимаем с огня крем и вмешиваем быстро сливочное масло.

-  Даем крему остыть и промазываем им коржи. (Коржи можно пересыпать орехами или толченым печеньем).

-  Оставляем торт настаиваться в течение 12 часов.  © источник fifira.ru

Вот и все, очень вкусный и воздушный торт Наполеон на сковороде готов.

Всем приятного аппетита!

У меня духовка работает плоховато, поэтому торт Наполеон на сковороде я готовлю очень часто. И с каждым разом он получается всё вкуснее и вкуснее!

Опубликовано в категории: 

Комментарии

Торт поличился очень вкусный. Я добавила ещё банан и засыпала измельчённым грецким орехом. Супер.

Прошу прощения, торт не поличился, а получился. :)

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте