Торт Наполеон «Новогодний»

Шикарный Наполеон с новогодней ноткой и великолепным и оригинальным кремом украсит Ваш праздничный стол и доставит много радости всем собравшимся.

Наполеон "Новогодний"Торт Наполеон «Новогодний» - ингредиенты

Для приготовления коржей:

⇒  разрыхлитель – 15 грамм;

⇒  сливочное масло – 200 грамм;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  сахар – 5 столовых ложек;

⇒  кукурузная мука – 130 грамм;

⇒  пшеничная мука – 450 грамм;

⇒  мякоть апельсина – 1 столовая ложка;

⇒  цедра апельсина – 1 столовая ложка;

⇒  апельсиновый сок – 150 миллилитров.

Для крема:

⇒  мука – 2 столовые ложки;

⇒  маскарпоне – 150 грамм;

⇒  биойогурт – 200 миллилитров;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  сахар – 200 грамм;

⇒  желтки от яиц – 4 штуки;

⇒  апельсин – 1 штука;

⇒  киви – 4 штуки.

Для украшения:

⇒  сахарные карандаши;

⇒  мандарин – 3 дольки;

Для пропитки:

⇒  малиновый сироп.

Торт Наполеон «Новогодний» - приготовление

1.  Готовим тесто:

-  Моем апельсин, снимаем с него цедру и выжимаем сок. Освобождаем пару долек апельсина от плёночек и мелко нарезаем.

-  Взбиваем венчиком в миске мякоть, цедру и сок апельсина с сахаром и яйцом.

-  Просеиваем на рабочую поверхность муку и разрыхлитель, кладем порезанное сливочное масло и рубим ножом до состояния крошки.

-  Выливаем в центр муки апельсиновую смесь и замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и убираем на час в холодное место.

2.  Готовим крем:

-  Снимаем с апельсина цедру, очищаем от пленок и кожи.

-  Очищаем киви и делаем пюре из киви, апельсина и цедры.

-  Смешиваем с мукой и сахаром фруктовое пюре и доводим до загустения на водяной бане.

-  Растапливаем масло в горячем креме. Остужаем и процеживаем.

-  Добавляем маскарпоне, йогурт и взбиваем венчиком до однородного состояния.

3.  Делим приготовленное тесто на 12 комочков.

4.  Раскатываем каждый комочек в пласт с толщиной 2 мм и с помощью тарелки обрезаем края. Накалываем в нескольких местах вилкой.

5.  Выпекаем коржи в течение 10 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

6.  Пропитываем теплые коржи ягодным сиропом и охлаждаем.

7.  Собираем торт Наполеон:

-  Смазываем обильно приготовленные коржи кремом и укладываем их друг на друга. Немного приминаем. Оставляем 2 коржа для украшения.

-  Кладем сверху небольшой груз и ставим на 6 часов в холодное место.

-  Торт аккуратно подрезаем по кругу и смазываем обильно бока и верх кремом.

-  Перемалываем 2 коржа в крошку и присыпаем ей бока и верх торта.

8.  Украшаем торт по своему усмотрению.

Всё, торт Наполеон «Новогодний» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте