Торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» - это очень нежный и быстрый в приготовлении торт, а самое главное, он очень просто готовится!

Торт «Негр в пене»Торт «Негр в пене» - ингредиенты

⇒  сахарная пудра - для украшения.

Тесто для торта «Негр в пене»:

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  варенье из черных ягод (черная смородина или черника) – 1 стакан;

⇒  сода пищевая – 1 столовая ложка;

⇒  кефир – 1 стакан;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  куриные яйца – 2 штуки.

Крем для торта «Негр в пене»:

⇒  лимон с кожурой, натертый на терке – 1 штука;

⇒  сахар – 1,5 стакана;

⇒  сметана – 700 грамм.

Торт «Негр в пене» - приготовление

1.  Взбиваем в миксере все ингредиенты для теста, добавляя их по очереди.

2.  Приготовленное тесто делим на 2 части.

3.  Выпекаем 2 коржа в течение 15-20 минут (желательно брать сковороду побольше или форму для выпечки, чтобы коржи получились не слишком высокими).

4.  Смешиваем в блендере все ингредиенты для крема (не стоит пугаться, если крем получится слишком жидким).

5.  Разрезаем коржи пополам вдоль.

6.  Смазываем коржи кремом (точнее поливаем их) и даем им пропитаться в течение 19-20 минут.

7.  При желании можно посыпать торт сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Всё, торт «Негр в пене» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте