Торт «Нежный поцелуй»

Торт «Нежный поцелуй» - потрясающе вкусен благодаря изысканному сочетанию ингредиентов. Нежная творожно-сметанная масса, пикантная нотка чернослива – это совершенство просто тает во рту. В один миг от торта не остается и следа.

Нежный поцелуйТорт «Нежный поцелуй» - ингредиенты

Для теста:

⇒  сахар – половина стакана;

⇒  разрыхлитель – 5 грамм;

⇒  крахмал – 2 столовые ложки;

⇒  мука – 2 столовые ложки;

⇒  куриные яйца – 3 штуки.

Для творожно-сметанной массы:

⇒  желатин – 10 грамм;

⇒  сахар – половина стакана;

⇒  сушеный чернослив – 210 грамм;

⇒  сметан (20 %) – 250 грамм;

⇒  творог – 250 грамм.

Торт «Нежный поцелуй» - приготовление

1.  Взбиваем все составляющие для теста. Оно должно получиться пудингообразным.

2.  Замачиваем в ¼ стакана кипяченой холодной воды желатин в течение 15 минут. Состав должен приобрести равномерный окрас.

3.  Промываем хорошо чернослив и заливаем кипятком (небольшим количеством). Ждем 15 минут, чтобы он набух, и нарезаем чернослив на мелкие кусочки.

4.  Пропускаем жидкость от чернослива через сито и добавляем в желатин. Желатин ставим на водяную баню и мешаем, пока он полностью не растворится.

5.  Взбиваем сахар, сметану и творог.

Добавляем аккуратно желатин, а затем чернослив.

Перемешиваем всё и выкладываем на тесто.

6.  Выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпаем наш торт перетертым шоколадом.

Всё, торт «Нежный поцелуй» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте