Торт Панчо

Торт Панчо – это необыкновенно вкусный и нежный торт. Готовится достаточно быстро и просто, а вкус – незабываемый!!!

Торт ПанчоТорт «Панчо» - ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  яйца куриные – 2 штуки;

⇒  сметана – 1 килограмм (0,5 кг для крема и 0,5 – для коржей);

⇒  сахар – 3 стакана (1 стакан – в крем, 2 стакана – в тесто);

⇒  ананас (в виде кубиков) – 1 банка;

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  какао – 2 столовых ложки;

⇒  орех грецкий – 50 грамм;

⇒  масло растительное – для смазывания форм;

⇒  ванилин – можно добавить в крем по желанию.

Торт «Панчо» - приготовление

-  Взбиваем яйца, сахар и сметану.

-  Вводим венчиком постепенно муку и соду.

-  Отправляем половину теста в выстланную пергаментом и смазанную маслом форму.

-  Добавляем какао во вторую половину теста. Перемешиваем все и получаем коричневое тесто.

-  Как и в первом варианте отправляем в приготовленную форму.

-  Получаем готовые белый и шоколадный коржи.

-  Выкладываем первый корж на блюдо, срезаем верхнюю половину – это основа.

-  Далее берем тарелку с немного меньшим диаметром и обрезаем по тарелке второй корж.

-  Оставшиеся бисквиты рвем или режем на небольшие кусочки.

-  Из сметаны с сахаром взбиваем крем венчиком (примерно 7 минут, если вручную) до тех пор, пока он не начнет густеть. По желанию можно добавить туда ванилин.

-  Кремом смазываем основу, выкладываем приготовленные кусочки бисквитов, немного грецких орехов и ананаса.

-  Покрываем все кремом.

-  Готовим следующий слой – опять крем, ананасики, орешки, бисквиты (помогаем руками организоваться тортику в форме конуса).

-  Эти действия повторяем пока все ингредиенты не закончатся. (Верхний слой желательно выкладывать из белого бисквита, так как темный просвечивается сквозь завершающий слой сметаны).

-  Покрываем торт кремом (пару ложек крема лучше оставить на случай «довести до ума») и убираем тортик на часик в холодильник.

-  Вынимаем и припасенным кремом проходимся по темным местам…

-  Растапливаем половину плитки шоколада на водяной бане с кусочком сливочного масла. Получаем однородную массу.

-  Далее эту массу капаем на торт или украшаем его тоненькими хаотичными струйками (мне удобно набрать в пакет массу, проколоть дырочку и …).

-  Настаиваем Пончо в течение 12 часов.

-  Приготовленный торт перекладываем аккуратно на чистое блюдо.

Всё, торт «Панчо» готов

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте