Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка» - это очень вкусный и простой в приготовлении слоеный тортик. Просто пальчики оближешь!

Торт ПаутинкаТорт «Паутинка» - ингредиенты

⇒  мак – 30 грамм;

⇒  грецкие орехи;

⇒  шоколад – в качестве украшения;

⇒  киви – 1 штука;

⇒  банан – 1 штука;

⇒  гашеная уксусом сода (для теста) – половина чайной ложки;

⇒  сахарная пудра (для крема) – 150 грамм;

⇒  сахар (для теста) – 150 грамм;

⇒  сметана – 700 грамм (400 грамм с жирностью 30% - в крем, 300 грамм с жирностью 15% - в тесто);

⇒  мука пшеничная – 500 грамм.

Торт «Паутинка» - приготовление

1.  Смешиваем гашеную соду, сахар и сметану.

2.  Добавляем муку и замешиваем тесто.

3.  Делим тесто на 8 частей.

4.  Раскатываем тесто и вырезаем круги.

5.  Выпекаем в духовом шкафу.

6.  Готовим крем: взбиваем сахарную пудру со сметаной и добавляем мак.

7.  Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом.

8.  Добавляем на один корж сверху крема нарезанный банан, а на другой киви.

9.  Посыпаем орехами пару коржей.

10.  Бока торта посыпаем крошечкой.

11.  Украшаем верхний корж кремом и паутинкой из шоколада (предварительно растопленного). Ставим в холодильник на ночь.

Всё, торт «Паутинка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте