Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов» - это невероятно нежный и вкусный тортик. Вы влюбитесь в него с первого кусочка. И его ну очень просто готовить!

Пища боговТорт «Пища богов» - ингредиенты

⇒  орехи – 1 стакан (подойдут любые);

⇒  ароматизатор (ромовая эссенция, ваниль, водка, коньяк) – по вкусу.

Для теста:

⇒  сода – 0,5 чайной ложки;

⇒  сметана – 0,5 стакана;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана.

Для крема:

⇒  какао-порошок – 3 чайной ложки;

⇒  сливочное масло – 200 грамм;

⇒  сгущенное молоко – 1 банка.

Торт «Пища богов» - приготовление

-  Растираем добела яйца с сахаром.

-  Добавляем сметану, соду и половину размолотых до состояния мелкой крошки орехов.

-  Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.

-  Смазываем маслом форму и выкладываем туда приготовленное тесто.

-  Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 30-35 минут.

-  Остужаем корж и разрезаем его на 2 неравные части (нижняя часть коржа должна получиться тоньше – примерно 1 сантиметр толщиной).

-  Обрезаем края у нижней части.

-  Разламываем обрезки от нижней части и верхнюю часть коржа в мелкие крошки.

Готовим крем: Размягчаем масло, измельчаем в крупную крошку вторую половину орехов. Взбиваем масло и добавляем в него частями сгущенное молоко. В самом конце всыпаем какао-порошок. Тщательно всё перемешиваем.

-  Намазываем нижнюю часть коржа тонким слоем крема.

-  Посыпаем орехами.

-  Добавляем оставшийся крем и оставшиеся орехи к крошкам и перемешиваем всё очень тщательно.

-  Приготовленную массу выкладываем на нижний корж и разравниваем.

-  Ставим наш торт на пару часов в холодильник.

-  Вынимаем и украшаем застывший торт по собственному усмотрению.

Всё, торт «Пища богов» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте