Торт «Прага»

Торт «Прага» - это отличный торт для тех, кто с минимальными физическими затратами хочет приготовить вкуснейший десерт. У меня обожает его вся семья!

шоколадный тортТорт «Прага» - ингредиенты

⇒  сухое какао – 4 столовые ложки;

⇒  сгущенное молоко – 1,5 банки;

⇒  гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка;

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  ваниль – 2 пакетика;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  сахар – 2,5 стакана;

⇒  пшеничная мука – 4 стакана;

⇒  сметана – 3,5 стакана.

Торт «Прага» - приготовление

Наш торт «Прага» получится двухцветным.

1.  Готовим первый корж:

-  Смешиваем 0,5 стакана сахара и 1 стакан сметаны.

-  Добавляем 2 стакана муки, половину банки сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки какао, половину чайной ложки гашеной соды и 2 яйца.

-  Перемешиваем всё до однородного состояния.

2.  Если форма позволяет, то сразу выливаем всё, а если форма небольшая, то можно разделить тесто на 2 части и выпечь коржи.

3.  Для приготовления второго коржа берем те же ингредиенты, за исключение какао-порошка.

4.  Готовим крем: Размешиваем 1,5 стакана сахара с 1,5 стакана сметаны до тех пор, пока не растворится сахар.

5.  Готовим помадку:  

-  Растапливаем 100 грамм сливочного масла.

-  Добавляем постепенно 2 столовые ложки какао и 0,5 банки сгущенного молока.

6.  Каждый приготовленный корж разрезаем на 3 части вдоль (если у вас получилось всего два коржа и на 2 части, если 4 коржа) и смазываем их кремом.

7.  Торт заливаем помадкой сверху и по бокам.

Всё, торт «Прага» готов.

Приятного Вам чаепития! И заходите к нам почаще. В женском журнале Фифира.ру всегда много интересной информации и новых рецептов!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте