Торт Рафаэлло

Очень вкусное лакомство! Торт Рафаэлло готовлю почти каждый день: и вкусно, и экономно, и досыта! Этот рецепт полюбят все почитатели конфет Рафаэлло!

Торт Рафаэлло – ингредиенты на один торт 

(примерно 12 порций)

Для бисквита:

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  мука – 1 стакан;

-  куриные яйца – 7 шт.

Для безе:

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  сахарный песок – 1 стакан.

Для крема:

-  сгущенное молоко – 1 банка.

Дополнительно:

-  кокосовая стружка -  для посыпки.

Торт Рафаэлло – приготовление

Если у вас под рукой имеется сразу 2 духовки, то лучше всего начать печь с безе, так как на их выпечку уходит дольше всего времени (около 2х часов). Но так как у большинства всего одна духовка то начнем с бисквита. Итак…

1.  Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.

2. Белки взбиваем до густой пены, затем потихоньку не переставая взбивать в белки добавить желтки, желательно ложкой по одному желтку, иначе белки могут упасть.

3. Дальше добавляем сахар. Все так же, не переставая взбивать и понемножку.

4. Когда заканчиваем добавлять сахар, отключаем миксер, берем столовую ложку, и ложкой помешивая, добавляем муку.

ВАЖНО! Заметьте, что миксером больше не пользуемся, муку мешаем только ложкой!

 5. Как только закончим добавлять муку, берем круглую форму, ну или как хотите, у меня на 12 порций всегда не большая круглая форма, выстилаем на дно бумагу, либо специальную кондитерскую, или обычную. Я всегда беру обычную.

6. Заливаем в форму наше тесто и помещаем в духовку на 180 градусов, примерно  минут на 25. В первое время дверь духовки вообще не открываем, иначе бисквит может упасть, а минут через 20  проверяем бисквит зубочисткой.

7. После готовности вынимаем бисквит и даем ему остыть, бисквит может немного упасть после того как достанете его из духовки, но это не страшно, не переживайте.

8. Дальше готовим безе. Для этого берем 3 яйца, отделяем белки от  желтков. Белки взбиваем до густой пены.

9. После добавляем 1 стакан сахара.

10. На противень кладем бумагу, берем кондитерский мешок, если у кого нет можно просто взять столовую ложку, и выкладываем на противень небольшие кругообразные безе. На мой противень обычно помещается штук 12-15 (смотря на размеры), и отправляем в духовку на 2-3 часа выпекаем при 110 градусах.

11. К тому времени как наши безе будут готовы, бисквит уже полностью охладился. Большим ножиком разрезаем его пополам, чтоб одну часть можно было положить на другую, края ровняем.

12. В обе части понемножку добавляем сахарный сироп, кто не знает как его готовить, то это просто . Для этого берем стакан с водой, добавляем 5 или 6 столовых ложек сахара и мешаем до полного растворения сахара. Одного небольшого стакана должно хватить на обе части, иначе при добавлении большего количества  у вас  получиться не Рафаэлло, а бисквит, который есть будет не возможно из за большого количества сиропа. Так как сироп будет выжиматься из него, когда вы будете есть его.

13. Берем сгущенку варенную, добавляем в нее 3 желтка оставшихся от приготовления безе, взбиваем, и когда безе будут готовы, а готовы они будут тогда, когда полностью станут сухими… ЗАПОМНИТЕ! Нельзя что бы безе сверху было сухим, а внутри мягким, он должен полностью быть пропеченным. Продолжаю….берем обе части бисквита, мажем их нашим кремом из сгущенки и желтков.

14. На нижнюю часть бисквита накладываем наши безе, потом берем и накладываем вторым бисквитом, со всех сторон мажем кремом, а дальше посыпаем кокосовой стружкой.

15. Отправляем в холодильник на пару часов, и все, торт Рафаэлло готов!...

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте