Торт Шоколадный поцелуй

Торт Шоколадный поцелуй придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада. Тортик получается ну очень нежным и супер шоколадным!

Торт Шоколадный поцелуйДля приготовления торта Шоколадный поцелуй нам потребуются:

⇒  пшеничная мука – 350 грамм (150 грамм необходимо для теста, а 200 грамм для среднего крема);

⇒  яйца – 3 штуки (для теста);

⇒  сахар – 1 стакан (2/3 стакана для теста и 1/3 стакана для приготовления среднего крема);

⇒  молоко сгущенное – 350 грамм (200 гр. в тесто, и 150 гр. для приготовления ср. крема);

⇒  ванилин – 1 пачка;

⇒  мука пшеничная – 1 стакан;

⇒  разрыхлитель – 1, 5 чайных ложки;

⇒  шоколад темный – 1 плитка (для верхнего крема);

⇒  сливочное масло – 200 гр. (для верхнего крема).

Приготовление торта Шоколадный поцелуй

-  Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену и постепенно подмешиваем к ним сгущенное молоко и сахар.

-  Вмешиваем туда же, аккуратно, муку, какао и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно густым.

-  Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем в нее тесто и печем основу (в течение 25 мин при температуре 170 градусов).

-  Вынимаем из духовки, даем время остыть, вынимаем из формы и разделяем на два коржа.

-  Готовим средний крем: доводим до кипения в кастрюле сахар, ванилин и сметану, остужаем и промазываем этой смесью корж.

-  Кладем сверху второй корж.

-  Готовим верхний крем: на водяной бане растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и сгущенкой. Остужаем немного.

-  Остывшим кремом обмазываем весь торт.

Все, торт Шоколадный поцелуй готов!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте